コース詳細

活毛蟹コース          『楓(かえで)15,660円 中』  『松(まつ) 18,360円 大』

活毛蟹コース          『楓(かえで)15,660円 中』  『松(まつ) 18,360円 大』

15,660円~

別途サービス料10%。

■活毛蟹コース(蟹の大きさで価格が分かれます)

旬に合わせて北海道各漁港から取り寄せる活毛蟹をご提供いたします。お客様がご来店されてから生け簀より毛蟹を取り上げ、お見せしてから調理に掛かります。【洗い(お造り)】【茹で蟹】【炭火焼(甲羅焼)】【お食事】と様々な調理法でお召し上がりいただきます。

洗い…お造りです。活きた毛蟹でしか味わえない上品な味わいです。

茹で…定番。活毛蟹本来の旨味を存分に楽しめます。食べやすくほぐしてご提供致します。

甲羅焼…茹であげた蟹身をほぐし取り、蟹味噌と和えて炭火で焼いて召し上がります。香ばしさと旨味が絶品です。

活蟹ならではの深い旨味と上品な味わいをご堪能。懐石のお料理と共にお楽しみ下さい。

コースメニュー

【前 菜】  前八寸 

【御 椀】  清仕立て

【お造り】  活毛蟹洗い 赤貝 妻色々 山葵

【茹で蟹】  活毛蟹

【炭火焼】  活毛蟹甲羅焼

【お食事】  毛蟹と唐墨茶漬け

【水菓子】  伊予柑ゼリー 蓮根餅

2018/10/31 更新